運動会

空もこの日を待っていたかのように青く晴れ、運動会らしい天候になりました。 どの学年の児童も、力いっぱい競技する姿が見られました。また、お昼休み には、4色それぞれの応援団を中心とした応援合戦が繰り広げられ、気持ちを新たに午後の競技を 迎えました。
 各学年の競技とは別に、恒例となった高学年による山前ソーラン、低・中学年のリズムダンスも、 元気に踊ることができ、色別対抗リレーも盛り上がりました。今年は青組の優勝で幕をおろしましたが、 参加した児童全員が力を尽くし、輝いていた運動会でした。山前小の子どもたちのすばらしさを 改めて実感しました。
 保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、児童への暖かい声援を頂き、 誠にありがとうございました。