マラソン大会

11月にマラソン大会が行われました。天候にも恵まれ、絶好のマラソン日和であったと思います。 児童は10月下旬から、山前小業間マラソン「みんなで走ろうタイム」で準備を整えていきました。 初めは5分間走りきることがつらかった児童も、2週間毎日練習に取り組み、少しずつ体力を高める ことができました。
 当日は、少し西風が吹いていたものの、風になど負けない元気な山前小の子の姿がたくさん見られ ました。途中であきらめることなく最後まで走りきった児童の表情は輝いていました。  地域の皆様には、走路の都合上、交通に大変ご迷惑をおかけしました。また、保護者の皆様をはじ めとして、児童への暖かいご声援をいただきまして、誠にありがとうございました。